10 alimentos top cardiosaludables
Elecciones inteligentes para una dieta pro corazón
Ningún alimento puede hacer milagros o curar enfermedades, pero comer saludable puede hacer una gran diferencia en su salud cardíaca, en cómo se ve y cómo se sientes.
QUE SEA NATURAL Y BRILLANTE
1) Coma alimentos no procesados, y 2) consume alimentos de colores brillantes. Alimentos no procesados -alimentos en su estado natural, sin proceso alguno- son la opción más sana para tu alimentación. Los alimentos brillantes contienen carotenoides, antioxidantes con cualidades cardioprotectoras -¡así que come sus colores!
- Los cereales integrales (pan, cereal, avena, arroz integral) son ricos en ácidos grasos omega 3, minerales y fibra soluble, y son fáciles de ser incluidos en sus comidas.
- El salmón siempre lidera la lista por su omega-3. Sírvelo con arroz integral y brócoli para obtener una comida cardiosaludable.
- Las semillas (almendras, nueces) están repletas de proteínas y llenas de omega-3. Agréguelas a ensaladas verdes con salsa de yogur.
- Verduras de hojas verdes (espinaca, col, kale, acelga): abandone la lechuga y pruebe estas verduras en sandwiches y como base para ensaladas.
- El brócoli es bajo en colesterol, alto en fibra, y rebosante de antioxidantes. Simplemente cocínelo en vapor y agrégale sal, pimienta, manteca y limón para probarlo.
- Frutas rojas (arándanos, frambuesas, y frutillas) son las campeonas en la clase antioxidantes, y aun secas o congeladas proveen estos beneficios.
- Legumbres (garbanzos, lentejas, porotos). Hay muchas maneras de preparar legumbres llenas de proteínas y saludables para el corazón: ensaladas, guisos, sopas...
- La palta puede ayudar a combatir la acumulación de placa al reducir el colesterol malo, mientras la comas moderadamente. Además de que queda genial en los sandwiches.
- Las manzanas no necesitan más preparación que lavarlas, ya que la cáscara contiene un montón de antioxidantes. Y por lo tanto, ahí está toda la fibra, la que barre con el colesterol malo.
- El té verde contiene una gran cantidad de antioxidantes, llamados polifenoles. Los polifenoles, junto a otros antioxidantes, pueden ayudar a combatir unos compuestos dañinos en el cuerpo, llamados radicales libres.